Selamat Datang Juragan!

Silahkan dibaca, diamati dan dipilih gan, mudah2an ada yg cocok dgn kebutuhan agan. Silahkan juga isi chat box dibawah untuk meninggalkan pesan ato kritik yg membangun. Thanks for coming gan!

How to patch mySoft Accounting System v2

Monday, March 16, 2009

Assalamu 'alaikum...

Fungsi2 software ini bisa diliat disini:
http://www.mysoft-intl.com/product.php

Disitu jg ada menu downloadnya kok.

Cara ngalahin proteksinya simple aja...
Yang dibutuhkan adalah VMUnpacker (untuk unpack exenya), trus Olly.

caranya:
1. Setelah diinstall, unpack dulu file exenya pake VMUnpacker
2. setelah itu load ke Olly
3. buat Break Point disini: 00914DA8, caranya: di Olly tekan CTRL+G trus masukin alamat itu kemudian tekan enter. setelah ketemu alamat itu, tekan F2 sekali aja.
4. Setelah itu jalankan program dr Olly (tekan F9)
5. Dia akan nge-break dialamat itu. perhatikan statusnya, lompatkah ato gak.
6. Yang diperlukan adalah mengubah statusnya. kalo dia lompat ya dibuat gak lompat, ato malah sebaliknya :)

That's all!

Maaf kali ini tanpa video tutorial. semoga petunjuk diatas bisa diikutin dengan mudah.

Dimana ada kemauan, disitu ada jalan, keberuntungan tidak datang dengan sendirinya melainkan harus dengan usaha yang gak kenal menyerah!

Wassalam

13 comments:

Nasa Christian said...

om ptung puyeng nih gimana ngebuat gak jump, soalnya lagi belajar RE, tapi masih agak kurang paham. Thanks :D

Bang Pitung said...

^ Om Nasa, cara gantinya tinggal tekan spasi di baris itu kemudian isi nilainya. sebenernya cuma nge-ganti nilai aslinya jadi "NOP" (tanpa tanda petik).

Met belajar RE!!!

iwan said...

Bang Pitung .... Kalau mau buka proteksi ExeCryptor pakai apa ya... Trims untuk tutornya...

Bang Pitung said...

@Iwan
gw biasa pake VMUnpacker, QUnpack 2.1

Nasa Christian said...

thanks om pitung di coba dulu ya, ntar kira2 kalo masih kurang paham masih boleh nanya kan om ???

:)

iwan said...

VMUnpacker, QUnpack 2.1 gak mempan, bisa bantu bang buka Atrex 12.08 ... & tutornya ..

iwan said...

Bang Pitung apakah langkah2 ini sudah benar ...
00914DA8 75 13 JNZ SHORT myacc_de.00914DBD

kemudian ganti jadi NOP

Hasilnya :
00914DA8 NOP
00914DA9 NOP

Kemudian save ...

Bang Pitung said...

Yup. bener. abis itu jalanin hasil patchnya. kalo bener, pas dijalanin ga ada muncul splash screen "Evaluate Version" gt deh :)

iwan said...

Trims B'Pitung ...

alonxo said...

apa sih makcud olly? tlg ya bang pitung

Pitung said...

Olly maksudnya: Olly Debugger.
download disini:

reversengineering.wordpress.com/debuggers/

pilih yg elu suka bro, intinya sih sama, asal masih OLLY :)

SELAMAT SUSANTO said...

om pitung,gw ikutin cara2 diatas utk software my family accounting bisa ga?itu 00914DA8 masing2 software beda2 ya?.gw udh coba OllyDbg tp knpw ga isa ya?.trs kalo di olly mau save caranya gmn ya?.maaf byk nanya soalnya br tau kayak ginian...

Pitung said...

Alamat harusnya sama kok. beda alamat kalo beda versi.

Kalo mau save, klik kanan aja di window CPU nya trus pilih : Copy to Executable, trus pilih All Modifications.

Kasih nama beda biar mudah

Post a Comment